どんなに人気のあるレストランであっても、座席数が決まっている以上、
レストランという業態は、ある程度「売上の上限」が決まってしまうもの。
人気店は、オンシーズンはどこも予約で一杯。
店に入れたとしても、いつも以上に料理を待たされたりして。
東京ではもっと難しいし、軽井沢に来た時くらい
小さな子供を連れて、本当は外食がしたい。
週末に、8人以上で予約が取れるお勧めのレストランは??
お客様をもてなすには、やはり自分の別荘。
花でも生けて、1品くらいは自分で作りたい。
食事は外でとって、デザート・コーヒー・食後酒の時間は
友人たちとゆっくりと自宅で。
別荘竣工パーティーをレストランでやる訳にいかないし。。。
子供達は1階で遊ばせておいて、大人だけで会話と食事を楽しみたい。
だから!!
「Karuizawa Home Deli」をスタートしたのです。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。